Сегодня то и дело можно услышать восторженные отзывы об ортопедических диванах. Одни, не раздумывая, спешат приобрести именно такую мебель. А другие относятся к новшеству довольно скептично. Такие люди считают, что обновленная софа – скорее коммерческий ход, нежели действительно полезная вещь. Так ли это? Или ортопедический диван – новое поколение в мебельной индустрии?

Основные отличия

Чтобы понять, насколько необычен диван с ортопедическим матрасом, нужно разобраться в его особенностях. Почему такая модель должна быть лучше старенькой софы? Все дело в том, что в производстве мягкой части такого диванчика используются новейшие технологии. Их применяют для того, чтобы отдых на таком спальном месте был безопасным и комфортным.

диван

При изготовлении матрасов с лечебным эффектом, обычно используется несколько видов конструкций:

  • Каркас с блоком связанных между собой пружин. Самый бюджетный вариант.
  • Комплекс независимых друг от друга пружин. Такие приспособления наиболее удобны для сна вдвоем. Движения партнера остаются незамеченными.
  • Наполнение пенополиуританом. Современный и безопасный способ изготовить комфортную поверхность.

Технологии производства современных матрасов – совместные разработки инженеров и врачей. Они создаются с учетом того, что во время отдыха позвоночник человека должен находиться в оптимальном анатомическом положении. Это обеспечивает комфортный сон, предотвращает появление проблем с позвоночником.

Те же концепции используются производителями ортопедических диванов. Такая мебель:

  • не наносит вред позвоночнику;
  • обеспечивает высокую работоспособность за счет полноценного отдыха;
  • помогает избежать сколиоза и частых головных болей.

Так что, да: диван с современным поддерживающим матрасом действительно заслуживает все положительные отзывы. Популяризация таких товаров – вовсе не маркетинговый ход. Это просто шанс приобрести красивую, безопасную и функциональную мебель. Вот только на выбор придется потратить немного времени. Ведь производители выпускают множество разнообразных вариантов ортопедической мебели для отдыха.

диван

Популярные позиции каталогов

Видов ортопедических диванов ровно сколько, сколько желаний у потенциальных покупателей. Среди огромного ассортимента сегодняшних производителей каждый найдет себе модель по душе. Так, чаще всего покупателей интересует:

  • Диван-кровать. Такой вариант подразумевает преобразование уютной софы в полноценное спальное место.
  • Угловые модели. Отлично вписываются в определенных местах комнаты или используются для зонирования пространства.
  • Модульная мягкая мебель. Универсальность и многозадачность завоевывают все больше поклонников.
  • Прямые модели. В эту категорию входят и те модели, которые раскладываются, и те, которые представляют собой комфортную софу а-ля офисная мебель.

При выборе нового дивана с ортопедическим матрасом покупатели руководствуются не только его моделью. Так же интерес представляет механизм трансформации. Популярностью пользуются несколько вариантов. Так, часто покупают мебель, которая раскладывается по принципу еврокнижки. Такой механизм считается самым долговечным. Вариант еврокнижка относят к бюджетной категории.

диван

Кроме того, удобны в использовании модели с механизмом, который называют «дельфин». Простота трансформации и надежность конструкции завоевали уже множество поклонников. Впрочем, не менее популярными можно назвать и такие механизмы трансформации, как:

  • бумеранг;
  • поворотный;
  • французская раскладушка;
  • алеко.

Покупатели подбирают вид дивана, исходя из потребностей. Но в любом случае, каждая модель может стать основным или дополнительным местом для сна. При этом оно будет таким же комфортным, как самая удобная кровать.

Преимущества современных моделей

Современные диваны хороши не только в плане комфорта. Они создаются в соответствии с новейшими разработками. Поэтому у таких моделей есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • Механизмы трансформации действуют бережно по отношению к покрытию пола. В разложенном виде отсутствуют заметные стыки.
  • В производстве используются высококачественные материалы. Мягкая часть не впитывает запахи, что значительно облегчает уход.
  • В разложенном виде диван с ортопедическим матрасом вполне может конкурировать с лучшими кроватями. При этом в дневное время получается значительно экономить пространство, превращая двуспальное ложе в уютную софу.
  • Высокое качество. Современные производители берегут репутацию. Поэтому и зарубежные, и отечественные бренды могут гарантировать долговечность своей продукции.

Вот и получается, что качественный диванчик с ортопедическим матрасом для многих наших современников стал не прихотью, а необходимостью. И эти люди убедились: ортопедические свойства таких моделей – вовсе не миф, а реальность.

Последние новости регионов

Самые посещаемые новости