Николай Гнатов подчеркнул первоочередные задачи службы автодорог во Львовской области

Основная задача, которая стоит перед службой автомобильных дорог в Львовской области — сделать ощутимый шаг вперед в плане эксплуатационного состояния автодорог Львовщины — на этом 22 июля во время брифинга для СМИ отметил новоназначенный начальник службы автомобильных дорог в Львовской области Николай Гнатов.

Он отметил, что глава Львовской облгосадминистрации Виктор Шемчук и руководство Укравтодора поставили четкие задачи перед дорожной службой области по активизации ремонтов автодорог, в частности достройки трассы на таможенном переходе Грушев-Будомеж.

«У нас есть перечень дорог, которые в первую очередь будут охвачены текущим ремонтом. Как пример, участок автодороги М-06 Киев-Чоп до предела Закарпатской области, на которой планируем заменить покрытие. Также в перечне дорог Львовщины, которые нуждаются в ремонте — Львов-Тернополь, Львов-Луцк, Львов — Ивано-Франковск»,— отметил начальник дорожной службы.

Во время брифинга Николай Гнатов также признался, что не любит определения термина «ямочный ремонт». По его словам, это явление на дорогах Украины вынужденное, и если заглянуть в ближайшую перспективу — временное. Однако, в настоящее время, может обеспечить более-менее комфортный проезд автомобилями на дорогах нашей области.

«Я больше сторонник серьезных ремонтов, ведь дорожное полотно должно соответствовать европейскому уровню, а Львовщина — это область, которую я считаю украинским Пьемонтом, и она однозначно стоит лучших дорог»,— подытожил М. Гнатов.

Справка:

Гнатов Николай Ярославович родился 2 ноября 1957 в селе Рекшин, Бережанского района Тернопольской области.

После окончания учебы в Рекшинской средней школе, в 1974 году поступил на учебу во Львовский политехнический институт на инженерно-строительный факультет, который закончил с отличием в 1979 году по специальности «Автомобильные дороги».

После окончания института был направлен на работу в Тернопольский облавтодор на должность мастера Залещицкого райШРБУ.

С марта 1980г. по июль 1982 работал в должности главного инженера Залещицкого райШРБУ. В июле 1982 был переведен на работу в аппарат управления «Облавтодора» в Тернополь, где работал на таких должностях: начальник центральной производственной лаборатории, начальник отдела инженерной подготовки и организации производства, заместитель начальника «Облавтодора».

В августе 1995 г. назначен главным инженером «Тернопольского облавтодор». С октября 2000 по апрель 2002 г. Генеральный директор объединения «Тернопольский облавтодор». С апреля 2002 г. по ноябрь 2006 г.— директор ГП «Тернопольский облавтодор».

С декабря 2006 по февраль 2008 г. работал в Службе автомобильных дорог в Волынской области на должностях заместитель начальника, начальник Службы. С февраля 2008 г. по декабрь 2008-директор ООО «Транспорт.Маркетинг.Технології».

С декабря 2008 г. по июль 2009 г.— советник по правовым вопросам открытого акционерного общества «Государственная акционерная компания» Автомобильные дороги Украины “. С июля 2009 г. по июнь 2010 г.— директор ООО «Транспорт.Маркетинг.Технології». С

11 по 23 июня 2010 р.-в.о. начальника Службы автомобильных дорог в Тернопольской области. С 23 июня 2010 — начальник Службы автомобильных дорог в Тернопольской области по настоящее время.